+7 921 966-37-76

Театр русского балета имени Анны Павловой. Билеты без комиссии

Контактная информация

Новости

28 Декабря 2020

“Русский балет” – открываем новые горизонты, сохраняя традиции!

“Русский балет” – открываем новые горизонты, сохраняя традиции!

Завершается 2020 год, который стал для Петербургского театра «Русский балет» периодом совершенствования, развития, разработки новой стратегии и планов. Перелистывая очередную страницу своей истории, к 2021 году театр подходит с обновленной концепцией.

Театр мирового масштаба, которому рукоплескали в 40 странах на разных континентах, уже завоевал любовь сотен тысяч зрителей в России и за рубежом. Но коллектив не останавливается на достигнутом, пришло время двигаться дальше и брать новые высоты, поэтому театр «Русский балет» запустил программу ребрендинга, как символ перехода на качественно новый уровень.

«За 30 лет существования Петербургского театра «Русский балет» мы никогда не останавливались и постоянно совершенствовались. Сегодня для нас модернизация — это смена не только фирменного стиля, но и ориентиров с учётом амбициозных задач и выходом на новые горизонты», — рассказывает директор театра Людмила Брагина.

Театр меняет свое название, отдавая дань заслугам легендарной балерины Анны Павловой и подчеркивая ее вклад в развитие русского балета. Петербургский театр «Русский балет» становится Театром русского балета имени Анны Павловой.

Изменения коснутся всех элементов бренда: эмблемы, афиш, рекламных баннеров и, конечно же, сайта театра, который поменяется визуально, а также станет функциональнее и удобнее.

Важно, что, несмотря на все трансформации, самое главное не изменится – сохранение традиций исполнения классического русского балета остается по-прежнему миссией театра.

В новом сезоне зрителей ждут шедевры классики: знаменитое «Лебединое озеро», сказочный новогодний «Щелкунчик», нежная «Жизель», вдохновляющая «Спящая красавица», отважный «Дон Кихот», а также яркий и праздничный концерт «Шедевры мирового балета». Театр восстанавливает спектакли в первозданном виде – так, как их задумывали великие хореографы прошлого.

Эмоции зрителей от блистательного танца артистов и бессмертной музыки легендарных композиторов будут дополнены впечатлением от уникального оформления спектаклей – публика сможет оценить эксклюзивные живописные декорации, которые созданы руками лучших художников Санкт-Петербурга, а также великолепные костюмы, выполненные в традиционной театральной манере.   

«Балет — это полёт души, разнообразие эмоций и внутренних переживаний, выраженных через танец. Наши постановки каждый раз пробуждают в публике фантазию, чувства и вдохновение, захватывают внимание и переносят из реальности в сказочный мир, при этом зрители становятся не просто созерцателями, а участниками спектакля. Язык пластики универсален, он не требует перевода, поэтому мы открыты всему миру, а почитателей нашего творчества можно найти в любой точке планеты», — отмечают в театре.   

Сохраняя многолетние традиции и вместе с тем открывая новые горизонты, Театр русского балета имени Анны Павловой подходит к 2021 году наполненным идеями и планами и с нетерпением ждет встречи со своими преданными зрителями в следующем сезоне!


Поделись с друзьями: